Про то, как один мужчина расстаться с «благодетелями» не мог

Во дворе дома в машину Михаила въехал сосед. Для обоих водителей это было первое ДТП, поэтому они решили вызвать аварийного комиссара и оформить Европротокол. После звонка к ним приехал вежливый молодой человек, который быстро оформил ДТП и предложил на месте подписать некоторые бумаги. 

Только вернувшись домой, Михаил внимательно начал изучать документы, которые подписал второпях. Он понял, что это договор цессии, в котором сумма выплаты фиксирована в размере 10 000 рублей. Сумму свыше получает юридическая фирма. К тому же, в договоре были предусмотрены большие штрафы за досрочное расторжение. Пострадавший спешно начал искать другую компанию, которая могла бы аннулировать это соглашение.

Спустя год он так и не смог получить выплату по ДТП. Ушлые автоюристы подали встречный иск с признанием их права требования законным. 


Что неладно в этой истории:


Не уступайте третьим лицам свое право на получение выплаты. Часто такой договор легко заключить, но трудно расторгнуть. Судебные разбирательства длятся годами. Без решения суда страховая компания не сможет перечислить вам деньги.
477